Le fruité du Touraine Gamay pour cette salade papillon
Autres appellations conseillées :
- Coteaux du Loir,
- Muscadet,
- Saumur Champigny,
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 400 g de pâtes papillons,
- 200 g de haricots cocos,
- 3 tomates,
- 2 gousses d'ail,
- 250 g de thon à l'huile,
- 1 piment oiseau,
- 2 branches de céleri,
- 1 gros oignon doux,
- Basilic,
- 2 cuillères à soupe de câpres,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre.
Faites tremper les haricots dans de l'eau froide la veille.
Faites cuire les haricots 1 heure à feu doux le jour même.
Coupez les tomates en cubes et mettez-les dans un saladier avec les gousses d'ail coupées en 2.
Ajoutez le thon émietté avec son huile, le piment écrasé, le céleri coupé en petits tronçons, l'oignon haché et le basilic finement coupé.
Salez et poivrez.
Ajoutez les haricots égouttés.
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau.
Egouttez-les, passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Versez-les dans le saladier.
Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, les câpres, le vinaigre et le reste de basilic.
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